Чипируемые люди: Готовы ли вы?

По данным  HYPERLINK

» New York Times , компания Three Square Market, занимающаяся программным обеспечением для торговых автоматов в Висконсине, предлагает своим сотрудникам возможность вводить микрочипы в свои руки, чтобы они могли открывать двери офиса, входить в компьютеры, делиться визитными карточками и даже покупать закуски простым встряхиванием руки.

чипирование человека в руку скан руки
Готовьте левую руку!


Three Square Market вставляет чипы своим сотрудникам (которые добровольно согласились) с пассивной радиочастотной идентификацией чипов (RFID).

 Эти микросхемы активируются, когда они находятся вблизи радиочастотных (РЧ) волн, генерируемых считывателем. Как только чип «проснулся», читатель получает доступ к информации, встроенной в чип. Эффективная дальность действия большинства считывателей RFID составляет от нескольких миллиметров до нескольких метров. Однако диапазон может значительно варьироваться в зависимости от мощности системы, используемой для считывания чипов.


Важно отметить, что эти RFID-чипы не являются чипами GPS (системы глобального позиционирования). Их нельзя использовать (в общем говоря), чтобы следовать за вами в туалет или найти вас, если вы потерялись, если вы не находитесь в непосредственной близости от читателя.


Прикрепление


Получить чипы невероятно легко. Это нехирургическая процедура. Человек (который обучен и отрегулирован примерно так же, как тот, кто прокалывает уши в ювелирном магазине) вводит чип под кожу.

Наиболее распространенное место находится на верхней части руки между большим и указательным пальцами. После того, как чип имплантирован, вы можете увидеть и почувствовать его контур под своей кожей. Мне сказали, что чипы RFID легко удалить. У меня не было ни одного имплантированного чипа, поэтому я не знаю, означает ли «легкое» безболезненное, хотя люди, которые имели опыт, говорят, что это похоже на удаление осколка.

чипирование людей
Чипы уже готовы!


Полезное решение для долгосрочной идентификации


Если вы работаете в очень защищенной среде, где вам нужно использовать карточку-ключ для навигации между офисами и коридорами, чипирование является довольно удобным вариантом. 


Теоретически, RFID-имплантат вашей компании может быть использован для того, чтобы отпереть дверь в ваш дом, включить свет, разблокировать и завести автомобиль, а также включать и выключать. Вам просто нужно добавить несколько RFID-совместимых интерфейсов в ваш мир.


Если вы меняете работу, нет причин удалять чип, ваш зашифрованный номер RFID может быть легко использован вашим следующим работодателем. Чтобы обезопасить себя, ваш предыдущий работодатель просто отменит разрешение для вашего номера RFID открывать двери, входить в терминалы и т. д. Процедура будет аналогична аннулированию карты-ключа или аннулированию учетных данных в журнале.


Темные Мысли


Сторонники технологии говорят о ее удобстве и о том, что вам никогда не придется запоминать свой кошелек или пароль, никогда. В то время как они технически верны, люди с чипами вызывают ход мыслей, который быстро спускается в самые темные места.


Например: будет ли у правительства список всех RFID? Что произойдет, если ваш имплантированный код будет украден? Вы можете быть взломаны? Это первый шаг навстречу (ваша любимая теория заговора идет сюда)?

чип зашивают в руку мужчине
Хотите себе чип?


Хотя я не могу спекулировать на вопросах конфиденциальности и теории заговора, маловероятно, что зашифрованный номер RFID будет взломан случайным образом. 

Вы должны быть нацелены, и даже тогда шифрование обеспечит значительную защиту. На практике зашифрованный чип RFID (имплантирован или в вашем кошельке), вероятно, более безопасен, чем ваш смартфон.


Но безопасность — это только начало истории. Нужно ли людям имплантировать активные чипы? Должны ли мы имплантировать чипы, которые могут быть гео-локациями? Должны ли мы имплантировать чипы с вычислительными возможностями и памятью?

 Какие возможности мы можем внедрить после идентификаторов?

 Является ли принятие чипов людьми первым шагом к физическому слиянию людей и машин? 

Будем ли мы в сети с чипироваными людьми в непосредственной близости?

 Если это так, создаст ли это конкурентное преимущество? Станем ли мы частью коллективного набора данных? Станем ли мы частью коллективного разума или сети датчиков, которые будут информировать наши интеллектуальные устройства или имплантированные компьютеры, чтобы помочь нам принимать решения или предпринимать действия? Станем ли мы Боргом?

Идея, что он может идентифицировать вас как разрешенного пользователя различных видов аппаратного и программного обеспечения, также является плюсом. В этой ограниченной настройке единственная разница между ношением RFID-карты и наличием чипа … ну, ничего.

Спасибо за лайки на сайте "Чипирование"!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2019 Чипирование ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru