Как работает чип радиочастотной идентификации

Семья Джейкобс из Бока-Ратон, штат Флорида стала добровольцами при вживлении имплантатов VeriChip. В 2002 году Джеффри, Лесли и их сын Дерек получили микрочипы.
В чипировании животных нет ничего нового — фермеры годами отслеживают поголовье скота, используя технологию вживления чипов радиочастотной идентификации. Но компании превращают чипирование животных для домашних животных в большой бизнес, а некоторые компании предлагают варианты чипирования для человека.


Системы отслеживания домашних животных полагаются на крошечные микрочипы размером с зерно риса, который содержит контактную информацию владельца домашнего животного, а иногда и историю болезни животного. Ветеринары сканируют потерянных домашних животных с помощью считывателя чипов радиочастотной идентификации, чтобы определить, есть ли у питомца микрочип. Но и здесь система может дать сбой.

Есть много конкурирующих систем отслеживания домашних животных и, следовательно, много домашних микрочипов. Волонтерские организации зачастую проводят кампанию за разработку универсального считывателя чипов радиочастотной идентификации, который ветеринары могли бы использовать для считывания данных с микрочипа домашнего животного, независимо от его производителя или года производства. В ноябре 2005 года президент Джордж Буш подписал законопроект О стандартизации микрочипов для домашних животных и ведении национальной базы данных о владельцах домашних животных [Источник: Журнал RFID].

Прочтите: Чипирование животных

Несмотря на то, что FDA одобрило имплантацию микрочипов у животных и людей в 2004 году, исследования, проведенные еще в 1996 году, показывают, что эти имплантаты могут вызывать раковые опухоли у лабораторных крыс и мышей [Источник: Washington Post]. В частности, имплантаты вызывают саркомы, которые влияют на ткани организма. Исследования еще не доказали, что рак может возникать у домашних животных, кроме лабораторных крыс и мышей, и еще слишком рано говорить, какое влияние чипы могут оказывать на человека. Кроме того, ни о каких побочных эффектах в связи с чипом радиочастотной идентификации не сообщалось. Несмотря на эти доказательства или их отсутствие, другие недостатки человеческого чипирования могут перевешивать преимущества вживления такого микрочипа, которых пока больше.


VeriChip Corp. на данный момент лидирует по чипированию людей. И это пока единственная компания в Америке, которая имеет легальную лицензию. Компания производит микрочипы с уникальными идентификационными номерами, которые ссылаются на медицинскую базу данных VeriChip.

База данных VeriChip содержит экстренную контактную информацию и истории болезни. Пациенты с серьезными медицинскими проблемами, такими как болезнь Альцгеймера, являются идеальными кандидатами для вживления микрочипов VeriChip. В дополнение к единовременной плате за имплантацию, VeriChip взимает ежегодную плату в зависимости от того, сколько информации вы хотите хранить в базе данных — вы можете выбрать только свое имя и контактную информацию или полную историю болезни. VeriChip все еще развивающаяся технология, поэтому больницы пока не все оборпудованы универсальными сканерами микрочипов. Кроме того, врачи не могут сканировать каждого пациента, чтобы проверить наличие чипа, поэтому в зависимости от больницы или врача ваш VeriChip может оказаться бесполезным.

Информация для вас: Почему россияне вживляют чипы в свои тела?

Тем не менее, у VeriChip грандиозные планы по охвату широкой аудитории, если учесть, что компания-производитель этих чипов активно спонсирует программу по защите от детской смертности. При этом система мониторинга радиочастотной идентификации новорожденных в некоторых больницах реализована на базе специализированных браслетов, в которые вставлен подобный микрочип. Если посторонний человек пытается забрать ребенка из больницы, на посту медсестер и у дверей выхода зазвучит сигнал тревоги. Вы можете узнать больше об успешной профилактике похищения детей на веб-сайте VeriChip.

В следующем разделе мы услышим, что критики микрочипов и чипирования говорят об отслеживающих устройствах в нашем современном мире.

RFID И SIDS

Один исследователь разработал RFID-систему, которая контролирует уровень углекислого газа ребенка, чтобы предотвратить синдром внезапной детской смерти (SIDS). В рамках этой системы датчики, прикрепленные к кроватке, издают сигнал тревоги, если они обнаруживают, что ребенок перестал дышать, что потенциально может спасти немало жизней новорожденных.

Спасибо за лайки на сайте "Чипирование"!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2019 Чипирование ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru