Почему россияне вживляют чипы в свои тела?

Чипы NFC и RFID могут быть внедрены в руку и служить как пропуск в метро и банковская карта.

Чипы NFC и RFID постепенно становятся распространенными в России. RBTH поговорил с московским инженером с имплантированным чипом, который подключен к его банковскому счету; Новосибирским гинекологом, у которого в руках четыре чипа, и экспертом, который объяснил, что все это значит.

чипирование людей
В июне 2015 года московский инженер Влад Зайцев имплантировал в левую руку чип NFC (поле ближайшего взаимодействия). Он смог использовать его как альтернативу пропуску в метро. С тех пор он обновил его до более новой версии, в которой есть чип банковской карты, позволяющей ему платить простым жестом руки.

Он не единственный человек в России, кто вживил чип в свое тело. Еще один «киборг», живет в Новосибирске, Александр Волчек, является акушером-гинекологом в местной больнице, имеет в руках четыре чипа и один магнит. У IT-специалиста Даниила Лыткина, живущего в одном городе с Волчком, в груди вживлен компас, который вибрирует каждый раз, когда он поворачивается на север.

Известно ли вам: Основные сведения о микрочипировании

Евгений Черешнев из Biolink Technologies — самопровозглашенный киборг с чипом в руке, у которого был блог #BionicManDiary. Он открыто говорит о положительных и отрицательных сторонах наличия чипа, а также о проблемах безопасности и практическом использовании чипа.
Ян Жужков из Зеленограда вставил чипы в руки более двух лет назад. Он посвятил блог своей жизни с ними. Есть еще много людей с такими имплантатами, большинство из которых предпочитают оставаться анонимными.

Как внедренные технологии могут быть использованы в реальной жизни

Удобство — основная причина внедрения чипов, сказал Волчек RBTH. Практическая реализация имплантированных чипов NFC и RFID (радиочастотная идентификация) включает в себя разблокировку дверей, оплату товаров в любой точке мира и использование чипа в качестве пропуска.

чипизация населения чип опасности
Зайцев, который использует чип, подключенный к его банковской карте, говорит, что пополнить счет с помощью мобильного приложения банка легко. Банк, добавляет он, «знал об эксперименте и поддерживал его». Он, однако, говорит «Они настаивали, чтобы я взял на себя полную ответственность за свои действия».

Поскольку у банковских карт есть срок годности, «чип не может быть использован после его истечения», — сказал Зайцев RBTH. «Тем не менее, его все еще можно использовать в качестве RFID-метки для открытия дверей и разблокировки смартфонов».

Чип можно использовать даже для проверки личности человека в социальных сетях, пишет Черешнев в своем блоге.

Другая реализация безопасности, связанная с идентификацией людей, может включать “средства шифрования”, которые помогут обмениваться частной информацией только с выбранными людьми, добавляет Волчек.

Еще информация для раздумий: Чипируемые люди: Готовы ли вы?

Его также можно использовать в качестве медицинской карты пациента, пишет Черешнев. Эта специфическая область особенно привлекает Александра Волчка, который, будучи сам врачом, очень интересуется “медицинскими чипами, такими как имплантируемый глюкометр.”

Альберт Ефимов, руководитель робототехнического центра Российского хаба инновационных технологий «Сколково», рассказал RBTH, что для проверки личности человека не нужен чип.

«Человека можно опознать по его естественному паспорту-лицу. Машины уже могут различать лица людей лучше, чем сами люди».

Поэтому «использование чипов в медицине кажется более рациональным», — добавляет он. Это будет «очень полезно для сохранения нашего здоровья и образа жизни», — считает Ефимов.

Причины технической имплантации

Не просто удобство делает имплантацию чипа привлекательной. Даниил Лыткин, у которого в груди есть компас, который вибрирует каждый раз, когда он поворачивает на север, объясняет, что это может «стать новым чувством движения».

«У многих животных улучшены чувства, например креветки богомолов, могут видеть длины волн в ультрафиолетовом и инфракрасном спектре», — добавляет он в интервью NGS News.

«Представьте себе, что человек может получить доступ к вещам, которые он не может понять», — добавляет Лыткин.

Фото.Александр Волчек-акушер-гинеколог в одной из больниц Новосибирска / Личный архив.
Александр Волчек, у которого также есть крошечный магнит в одном из пальцев, говорит, что они могут помочь почувствовать источники магнитного поля как “тактильные ощущения». И хотя Волчек и его коллеги изначально планировали использовать магнит для удаления посторонних железных предметов, он был недостаточно мощным”.

А как на счет этого: Чип с числом зверя-666: фантазия или реальность

Магнит позволяет ему собирать небольшие металлические предметы, например, что-то ремонтировать, сказал Волчек RBTH”. Я могу магнетически притянуть лезвие скальпеля к своему пальцу», не беря его в руки, добавляет он.
Ефимов объясняет это философски, говоря, что «люди склонны улучшать окружающий мир», а некоторые «улучшают себя». «Это не ускорит процесс эволюции, — добавляет он, — но «человек хочет улучшить себя быстрее, чем это может сделать природа».

Процедура и опасности

Существует очень мало недостатков в имплантации чипа, таких как хирургическая операция и тот факт, что чип “можно увидеть”, — говорит Зайцев. Он также предупреждает о возможных последствиях операции. Операция требует местной анестезии, и через три недели швы должны быть сняты, добавляет он.

Более мелкие чипы можно имплантировать толстой иглой / Личный архив
Поскольку чип изготовлен из коррозионных металлов, он должен иметь капсулу, которая не позволит ему ржаветь. Иногда для имплантации используется биосовместимое стекло, но в последнее время “промышленность начала отходить от биосовместимого стекла”, — говорит Волчек, добавляя, что силикон помогает в изготовлении различных видов чипов.
Поскольку имплантация чипа не считается медицинской процедурой, Волчек может открыто говорить о своих пациентах. “Я лично имплантировал почти 40 чипов, и 11 из них были для моих коллег.- «Даже у моей жены есть чип», добавляет он.

Лидер движения трансгуманизма в России также имплантировал чипы, добавляет Зайцев. «Мы разработали для него чип: пропуск метро «Тройка» в одной руке и банковскую карту в другой».

Спасибо за лайки на сайте "Чипирование"!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2019 Чипирование ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru