Вся ярость в Швеции: встраивание микрочипов под кожу

RIP кошельки, вживленные микрочипы здесь, чтобы остаться


Кошельки причиняют такое беспокойство. Они плюхаются вокруг вашего кармана или кошелька, набухая, когда они получают в себя редко используемые квитанции и бонусные карты.

Но сейчас мы живем в офигенном будущем. Почему нам все еще приходится таскать с собой несколько разных кредитных карт или ключей для раздражающих дверей в машине и офисе, когда технология намного превзошла потребность в какой-либо из них?

Конечно, многие люди хотят хранить подобные вещи на своих смартфонах, используя такие сервисы, как Apple Pay и умные замки. Но телефоны могут быть потеряны и взломаны. Таким образом, растущее число людей — включая, по какой-либо причине, около 3000 шведов — выбирают что-то еще более инвазивное и, возможно, практичное: микрочип с хирургической вставкой, по данным Associated French Press.

РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ ИЛИ ПОЧЕМУ У МЕНЯ В РУКЕ ИМПЛАНТАНТ?

Сам чип по сути выступает в качестве цифрового брелка. NFC (связь ближнего радиуса действия) — это способ беспроводной передачи информации от пассивного чипа в считыватель, но только когда они находятся на расстоянии около 4 см (вы можете слышать о радиочастотной идентификации, или RFID — NFC более сложная форма этого). Микросхема в руке может помочь людям делать такие вещи, как легко совершать вход в тренажерный зал, открывать двери в автомобили и офисы и производить платежи по кредитным картам. Со временем, по мере развития технологии, имплант сможет делать еще больше.

Сама технология не нова. Фактически, шведы (и другие) используют микрочипы таким образом, по крайней мере, с 2015 года. Еще до того, группы людей встречались на «вечеринках по имплантации», часто организованных более крупными компаниями, чтобы подключиться. И чипсы похожи на те, что ветеринары вживляют в собак и кошек, так что их владельцы могут найти их в случае, если они снова сбегут.

Но теперь люди, которые получают имплантат, не противодействуют биологическому хакерству — они обычные люди.

Это особенно верно в Швеции, где эти чипы настолько популярны, что с июня 2017 года люди могут покупать билеты на поезд со своими микрочипами.

Однако больше тел, оснащенных микросхемами, необязательно звучит как хорошая новость для всех. Чипы NFC прямо под кожей дают корпорациям достаточный контроль над вами — они могут отслеживать, где вы находитесь, сколько времени вы берете на обед каждый день или сколько раз вы ходили в ванную, если чип был отсканирован читателем.

киборг чипирование людей под кожу

А поскольку большинство чипов предлагается крупными компаниями, пока это не произойдет, это просто вопрос времени. И отказ от такого рода сбора данных становится гораздо более запутанным, когда вам имплантируют чип в ткани вашего тела. Если вы хотите выйти из сетки хотя бы малейшим образом, вы можете оставить свой кошелек дома, но удаление микрочипа требует немного больше усилий.

Чипируемые люди: Готовы ли вы?

И затем есть очевидные проблемы безопасности данных. Никакие подключенные к Интернету данные, какими бы безопасными они ни казались, не являются безопасными — даже NFC можно взломать с помощью специализированного считывателя и большого количества навыков кодирования.

Смартфоны решили эту проблему безопасности, сочетая технологию NFC с биометрическими показаниями, такими как отпечатки пальцев.

Чип с числом зверя 666: фантазия или реальность

Но такие микрочипы не имеют такой защиты, которая может сделать вашу личную информацию более уязвимой для взлома.

Итак, мы поняли, Швеция — вы населенны футуристическими киберпанками, в то время как большинство из нас все еще застряли с нелепыми медными ключами и переполненными кошельками, которые выпирают, как недавно сытая змея. Но без дополнительных гарантий и гарантий конфиденциальности в Интернете, микрочипирование может быстро превратиться в кошмар цифровой безопасности

Спасибо за лайки на сайте "Чипирование"!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2019 Чипирование ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru